Новые коллекции кирпича Terca от Wienerberger

04.09.2019 г.

Концерн Wienerberger AG приобрел новые производственные мощности компании Daas Baksteen летом 2018 года. На протяжении 2018-2019 гг. происходила интеграция в состав концерна, а в августе продукция под брендом Terca доступна для заказа в России.

Мы рады представить вам 4 коллекции голландского кирпича, которые производятся на новых площадках Wienerberger в Зеддаме и Винтерсвейке. На заводах действуют 3 производственные линии по изготовлению кирпича пластического, ручного формования и Вассерштрих (структурирования водой).  

Коллекция De Waal: история одной реки

Кирпичи из этой коллекции имеют параметры 210х100х50 мм. Такой формат отлично смотрится на небольших по площади фасадах. А свое название – Waal Format (WF) – он получил в честь крупнейшей реки Waal (Ваал) в Голландии. 

Коллекция De Waal наполнена природными мотивами – это и натуральная цветовая гамма (глубокие землистые оттенки, винные, песочно-золотистые и холодные пепельные цвета), и своеобразная фактура. Зрительная и тактильная неоднородность поверхности формируется благодаря использованию морской соли, создающей водонерастворимые соединения при обжиге. Синеватые разводы, неровные заломы и прожилки на поверхности кирпичей создают аутентичный вид. 

Коллекция Falls: водопад, запечатлённый в камне

Вода – основа коллекции Falls. И это прослеживается не только в цветовой гамме кирпичей, но и в методе их производства.

Благодаря технологии Wasserstrich (Вассерштрих) – структурирование водой – кирпич имеет состаренный благородный вид. Его поверхность гладкая, но сложная, наполненная переходами, вкраплениями, игрой оттенков.

В коллекции представлено более 20 цветовых палитр – от бордо и глубокого полуночного синего до золотисто-оранжевого и монохромного белого.

Коллекция Fuss: открывая новые грани

Двусторонняя коллекция Fuss позволяет воплощать любые архитектурные замыслы. Один ложок кирпича – более гладкий, второй – фактурный. Их сочетание в кладке создаёт потрясающий эффект объёмной поверхности.

В коллекции всего 7 тёплых оттенков, но каждый из них поражает своей оригинальностью – цвета тёмного и молочного шоколада, опавших листьев и слоновой кости.

Особый шарм придают тёмные акценты – сильно обожжённые фрагменты, хаотично разбросанные в кладке. И действительно при производстве кирпичей Fuss добавляется уголь, который при обжиге создаёт подобный эффект.   

Коллекция Vision: когда мираж становится реальностью

Коллекция удивительна тем, что позволяет создавать кладку с иллюзией бесконечности – кирпичи соединяются без растворных вертикальных швов. Комбинируя кладку в рамках одной коллекции можно добиться wow-эффекта. 

Кирпичи из коллекции Vision обладают неповторимой структурой поверхности, имитирующей кору дерева и обжиг углём. Глубокие и фактурные цвета, словно стволы тёмного кедра, чёрного дерева, спелой оливы, берёзы, тика – рельефные, с плавными переходами и вкраплениям. Или светлые нейтральные оттенки – песочные, бежевые, словно выцветшие на ярком солнце.

Наши партнеры

Завод Winerberger Кирпичный завод ЛСР ОАО Кирово-чепецкий кирпичный завод Кирпичный завод АСПК Завод строительной керамики КЕТРА ТД Керамик-Центр Партнер Завод керамических стеновых материалов Керма Алексеевская керамика Партнер Terex Сухие строительные смеси Основит Сухие строительные смеси PEREL Завод АК Барс керамик
Подпишитесь на нашу новостную рассылку с акциями и скидками!